注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶杯圆花露水

国之精华;学之纯粹

 
 
 

日志

 
 
关于我

为了宏扬中华楹联文化。广纳天下有学之士, 结交天下奇才,使《中国·国际红荷楹联联社》将成为“楹联、古典诗词、传统国学”最精、最强的圈子

网易考拉推荐

对联作业2  

2015-03-31 09:45:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、改写对联 
1、上联:苟有恒,何必要三更才入眠,五更就忙着起床; 
下联:最无益,莫过一日曝十日寒。
 
上联改应改为:                      。
 
2、上联:遥望东南,建几处依山亭榭; 
下联:近看西北角,造起三间面临绿水之轩斋。 
下联改应改为:                          。
 
二、补写对联 
1、根据课文内容,将对偶句补充完整。
 
              欧阳修                ;岳阳楼上范仲淹作文寄情 。 
2、下面是某餐馆门上贴的对联。请你运用《悯农》诗的有关词句,将上联补充完整。 
上联:                          ,弃之可惜; 
下联:杯里酒口口都香甜,量力而行。 
3、春天时,湖水涨满,湖天一色,船行湖中,如行天上;秋日里,山色斑斓,山景如画,人游山中,如行画中。 
上联是:春水船如天上坐。 
下联为:                        。 
 
注:上面的作业以评论的形式提交时请注意标明题号。 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018