注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶杯圆花露水

国之精华;学之纯粹

 
 
 

日志

 
 
关于我

为了宏扬中华楹联文化。广纳天下有学之士, 结交天下奇才,使《中国·国际红荷楹联联社》将成为“楹联、古典诗词、传统国学”最精、最强的圈子

网易考拉推荐

猴年马月来了  

2016-06-05 17:11:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
6月5日,芒种。从今天开始,至7月3日(小暑前夕),就是传说中的“猴年马月”了! 其实,根据节气历,猴年12年一个轮回,马月也是12个月一个轮回,“猴年马月”每12年才出现一次。由于古人寿命较短,猴年马月本来指比较遥远的事情,但到今日,情况已经发生很大变化。尽管如此,我们还是要好好把握当下,不要真的等到“猴年马月”。
  那些年你是不是说过的等到猴年马月才做的事儿,终于指日可待了。你准备好了吗?
  猴年马月才能有对象,看来快了。
  我总和我妈说结婚要等到猴年马月~原来真的有猴年马月!!而且就是本周了!感觉给自己挖了一个大坑……”
  曾经面对圆滚滚的自己,每天对镜默念,我要瘦成一道闪电。旁边死党神补刀,按你那吃货的本质,猴年马月也不能瘦了!为了能在猴年马月实现这个愿望,我从过年以后就不再吃了……”
  真的等了好久,这样一想,下周肯定要发生很多事情,因为啥事我都想等,等到猴年马月……
  下次猴年马月再现,就是12年后,大家有什么愿望可要好好把握,要不然下次就要等到2028年了。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017